唏橙

不太稱職,更新隨興,手執各種刀法。

微博http://weibo.com/3866980141

不怕吵闹、欢迎拍打喂食

頭像屬於→ 蜂蜜ハニィ

【伞修】苏沐秋与『他』

◆作者也不明所以paro


◇好久不见


◆死亡有


◇未完结


如果我们陈诉着的一切都只是谎言,那存在还有何意义。


——然而,思考使我们死去。


苏沐秋这个人,噢不,应该是说『他』,在死亡中苏醒,与空气、世界共存着,于是他说:「啊,原来我还活着。 」


面对死亡,又或是,面对一个冰冷的遗体,其下场不外乎是以大火将其燃烧殆尽或者深埋于土壤之中,享受着,虫类杂草啃咬驻扎的痛感。


想当然尔,苏沐秋,『他』所接受的自然是烈火焚身。


肉体的苏沐秋已经死亡了,那么,现存于空气中的苏沐秋是什么呢? 『他』完全没有思考,既然『他』还生存于此,那么,死亡这个名词在『他』身上一点用处也没有。


于是,『他』看着肉体被烧毁,看着为了苏沐秋死亡而哭泣的妹妹,『他』看着苏沐秋的死亡,然后——,


「嗨,苏沐秋。 」


叶修看着『他』,并对着『他』,对着『苏沐秋』打了招呼,于是他俩笑了笑。


「原来你(我)还活着啊。 」


于是,他们回了家,一切是如此的正常,苏沐橙同样地接受了『苏沐秋』活着的事实,是的,一切是如此的正常。


毫无疑虑,世界就跟他们的生活一样,运转着,白天然后夜晚。


「反正我还活着。 」『他』说。


评论
热度(20)