唏橙

不太稱職,更新隨興,手執各種刀法。

微博http://weibo.com/3866980141

不怕吵闹、欢迎拍打喂食

頭像屬於→ 蜂蜜ハニィ

【伞修】麦杆菊与你

◆转世/失忆/吐花 三个愿望一次满足(x


◆BE虐有


◇◇


00-


——简直就像是胎记一般。


「混账,苏沐秋你是狗吗? 」光滑的肩头,上头渗着血丝的牙印深刻地宛如胎记一般。


苏沐秋笑了笑,深深埋入叶修体内,汗水淋漓的身子交互着,呻吟着,为着短暂的寿命,为着彼此留下生命深刻记忆。


01-


苏沐秋走的太仓促,快的令人措手不及。


叶修仍然感受得到肩上伤口隐隐作痛,如同那还在跳动的心脏一般,隐隐约约、不清不楚的疼痛。


就像是那名少年所言,人生的路还长的很,只是,那名少年还未开始就已经结束,笑着挥了挥手,留下人生巅峰,留下那未能实现的璀璨梦想。


伤口也真像是胎记一般,留下了深色的痕迹,一直跟随着叶修,直到生命最后一刻。


——直到他与少年同眠那一刻。


02-


苏沐秋打从出生起,就一直在寻找着某个人。


——某个肩膀上头有着像牙印般胎记的人。


基本上他并不明白,找寻这个人有何意义,更何况又怎么会有人会随时露出肩膀让自己检视,简直就跟变态没两样。


尽管如此,他还是寻找着,直到他遇见名叫叶修的人。


「嗨,我是苏沐秋,好久不见。 」


是的,好久不见。


苏沐秋几乎第一时间,就知道对方肩上有胎记,以及自己为了什么而寻找着对方。


虽然对方似乎对他一点记忆也没有。


03-


叶修觉得自己碰上了一名似乎是变态的人,男人。


甚至对方还知道自己胎记位置形状,不是变态是什么?


对方有个很诗情画意的名字,『苏沐秋』,一个听在他耳里十分怀念熟悉的名字。


苏沐秋对着自己说好久不见,但他对对方一点印象也没有,这样表示之后,苏沐秋苦笑一声摇了摇头对着自己说了句:「嘛,你不记得也无妨,人生的路还长的,我们有的是时间。 」


几乎是下意识,叶修因为这句话,阻止了对方即将离开的步伐。


「_______。 」


说了什么,他连自己也不明白,嘴里随着话语吐出了花朵,一朵朵圆形小花掉落至地面。


喉咙简直像是被烧灼一般,叶修看着面容扭曲的苏沐秋失去意识。


04-


转世后的苏沐秋与转世后的叶修相遇了,年龄差距不大,但叶修并没有对于苏沐秋任何的记忆,而叶修得了一种病。


——一种名为花吐症的病。


病发于苏沐秋遇见叶修后即将离开之时,这让叶修在心底下了断定,苏沐秋这人物肯定是个瘟神,然而病情恶化迅速,快的让叶修几乎无法思考。


「嗨,叶修,讲话就有花的感觉如何? 」


苏沐秋捡起地上尚未凋谢的花朵,一朵朵圆形小花,白的居多,绽放鲜艳的花朵映衬着叶修不断凋零的生命。


但这并不是苏沐秋的目的。


「如果能有可以吃的花的话还不赖,... 咳,苏沐秋大大,你在做甚么? 」


叶修说话期间又咳了几朵白花出来,苍白的脸色看起来更加严重,但仍止不住对对方嘲讽的本性,捧起即将淹没自己的花朵砸向正在增加花朵的苏沐秋。


「虽然我没有花粉过敏但也不想被花给淹死。 」


被砸了满身花的苏沐秋没有说话,拿起身上的花转了转,嘴巴一开一合像是要说些甚么。


「叶修,你知道麦杆菊的花语吗? 」


「……。 」


起了个问句却一直没有得到回答,苏沐秋皱眉着将看着花的视线转向对方,而对方已蜷缩着身子埋没在满床花之中。


「…… 叶修? 」


鲜血沾染上白花,显得更加艳丽,宛如被玷污般,有着残酷的美丽,伴随着消逝着的生命。


05-


「叶修,想不起我也无所谓,但至少,告诉我你有没有喜欢过谁啊!? 」


苏沐秋发狂似的摇晃着叶修单薄的身子,面无血色的脸孔搭配上吐出带有血迹的花,画面简直就像犯罪现场。


「我没有喜欢过谁,苏沐秋。 」叶修抬眼望向气愤红了眼眶的对方,拨开对方捏着肩膀的手,拉住对方衣领使力往下。


「但我应该喜欢你。 」


吻的太仓促,就连血腥味都来不及品尝,百合掉落在床上,隐隐发散着光,伴随着最后一朵麦杆菊。


鲜红色。


06-


叶修其实并不是叫叶修,但前世是。


从出生起,人生就已经被规划完整,不论学业、交友、甚至婚姻,他从来都不为自己而活,他并没有失去记忆,但这一次他并不像『叶修』,直到他找到名为『苏沐秋』的男人。


麦杆菊的花语是——


『永恒的记忆。 』


07-


苏沐秋将百合还有麦杆菊摆放在一起。


叶修一直等着生命衰竭,直到最后依旧固执,这一点完全没改变。


时代转变太过迅速,他们都曾经向往过,曾经像雏鸟般挥舞着没有功能的翅膀,然而残酷地现实将一切斩断、折翼。


或许『叶修』与『苏沐秋』确实相爱过,但这一次,他们开始即结束。


他还记得叶修在他离开前说的第一句话。


「小心车子。 」


苦笑了笑,苏沐秋转身离去,百合置于地面,散发着光辉。


——生命最后一刻的绚烂。


评论(2)
热度(15)